お知らせ

チャイルドシートはお譲りいただきました。ご協力ありがとうございました。

園で飼育しているカブトムシなのですが、何匹かいますがオスです。
交配させ卵を育てたいと考えています。
メスがいればお譲りいただければと思います。
飼育しておられて、譲っていただけるなら職員室までお声掛けください。
よろしくお願いします。

ご家庭で不用になったチャイルドシートが眠っていませんでしょうか?
園で有事の際に必要になりました。もしありましたら、職員室にお声掛けください。
よろしくお願いいたします。
土曜日勤務をしてくださる看護師さんを募集しています。
お知り合いの方でおられましたらご紹介ください。

合わせて早朝勤務(7:00~9:00)を手伝ってくださる方も
募集しています。こちらはお手伝いですので資格は問いません。
詳細は職員室までお願いします。
 土曜日の8時30分から16時に勤務してくださる看護師さん(パート)を募集しています。乳児クラスに入っていただき、熱やケガ等あれば対応していただきます。お知り合いで興味のある方がおられましたらご連絡お待ちしております。
 畑のボランティア、早朝保育、どちらもお手伝いいただける方が見つかりました。
ご協力ありがとうございました。
7時30分から9時30分まで、早朝保育に入ってくださる方を募集しています。
資格は問いません。お知り合いの方でもおられましたら、ご紹介ください。
詳しくは職員室まで!よろしくお願いします。
 以前もお知らせしましたが、畑のお世話をしてくださる有償ボランティアのかたを募集しています。季節の野菜や、さくら・ぶどうの木などを子どもたちと一緒に育ててくださいませんか?
 園の警備・早朝の保育補助のかたも募集しています。詳しくは職員室までお願いします!
敷地の一角の畑に子どもたちと一緒に季節ごとの野菜を植えたり、
ブドウやサクランボの木のお世話をしたりなどをしてくださる
有償ボランティアの方を募集しています。
毎日でなくお時間のある時にきていただいて大丈夫です。
詳しくは要相談ということで決めさせていただきますので、
よろしくお願いします。
 ひいらぎ保育園は平成29年4月より幼保連携型認定こども園に移行する予定です。
内示を受けて現在準備を進めているところです。
平成29年1月5日(木)より外部の方の1号認定の園児募集を行います。
3歳児・・・2名 4歳児・・・1名 5歳児・・・2名 の募集をいたします。
10時より園で受け付けますので、お越しください。
申し込み用紙に記入していただき、受付となります。
見学にこられている方を優先とします。

病後児保育を担当してくださる看護師さんを募集しています。時間は午後2時~5時30分。お知り合いで,「短時間なら働いてもいいよ。」とおっしゃる看護師さん又は准看護師さんがおられましたら、ご紹介ください。よろしくお願いいたします。